2019年3月23日(土)オープンキャンパス速報第1弾

高校生の皆さん、本学の受験を検討されている皆さん、お待たせしました。3月23日(土)オープンキャンパスの速報第1弾です!

オープンキャンパスの開催時間は10:00~15:00です。学科説明、キャンパスツアー、個別相談、学食無料体験など、多くのプログラムを用意しています。第1弾では、体験授業の一部をご紹介します。

体験授業その1 リズムダンスを体験(幼児保育学科)

子どもたちに運動の楽しさと大切さを伝えることは、保育者の大切な仕事です。リズムに合わせて体を動かし、楽しくダンスを学びましょう!

先生や先輩がお手本を見せてくれるから、心配はいりません。リズムダンスは学生に大人気の授業で、昨年のオープンキャンパスのアンケートではダントツ1位を記録しました。

体験授業その2 マカロン・パリジャン(健康栄養学科)

マカロンは、フランスを代表するアーモンドを楽しむお菓子。中でもマカロン・パリジャン(macaron parisien)はパリ風の柔らかいマカロンで、贈り物にも喜ばれる人気のスイーツです。

本学の健康栄養学科では食物栄養専攻でも調理製菓専攻でも、一流ホテルのシェフ経験者である武藤先生から「製菓・製パン」を学ぶことができます。

体験授業その3 心理テストを体験(幼児保育学科)

皆さんは心理テストは好きですか? 子どもと接するときや子どもの成長を見守るとき、心理学の知識はとても力になります。

まずは心理学入門として、心理テストを体験してみましょう。自分の新しい一面に気づくことができるかもしれません。一言に心理テストといっても、とても奥が深いんですよ。

他にも充実のプログラム

オープンキャンパスでは、他にも楽しいプログラムを用意しています。先輩たちから直接を話を聞き、キャンパスライフを体験できる絶好の機会です。速報第2弾もお楽しみに!