国際学院埼玉短期大学からのお知らせ

[お知らせ]

卒業作品発表会を実施しました

2月6日(水)、健康栄養学科調理製菓専攻の卒業作品発表会を行いました。卒業作品発表会とは、2年間の学びで得た知識や技術を発揮してメニューを考案・調理し、発表する場です。

卒業を前にして、集大成となる貴重な機会です。それでは、成長の成果をご覧ください。

作品制作風景

卒業作品はテーマを決めて、計画することから始まります。各自が試作を重ね、発表の日を迎えました。

完成!

和・洋・中の華やかな料理が揃いました!

発表会開始

学長が学生一人ひとりの作品を見て、作品に込められた意味を聞いてアドバイスをしていきます。質問に丁寧に答え、笑顔を見せる学生の姿から、自信が伝わってきます。

この日を楽しみにしていた教職員も続々と入ってきました。たくさんの華やかな料理を前にして、歓声が上がります。

テーマが「宇宙」という作品まで! ちなみに左上の赤いケーキが太陽です。

その後の会場風景

終了後はみんなで料理を試食しながら、お互いの作品について語り合いました。

まもなく卒業です。4月から社会人としてスタートを切る学生のみなさん、この調子でしっかりと準備を進めてくださいね!