キャリア説明会を開催しました

2月16日(土)に1年生保護者対象キャリア説明会を開催しました。

本学の就職実績、求人等データ紹介をはじめ、就職支援のあり方、指導体制などキャリア支援全体について、保護者の方々に知っていただく会です。

キャリア説明会の主な内容

• 卒業する先輩達の実績紹介

• 卒業生の頼もしい活躍を紹介

• 学生のサポート体制について

説明会終了後は、学科ごとにクラス担任による情報交換会や個別相談なども行いました。

情報交換会では授業だけでなく学科や各クラスでの取り組みや各種行事等詳しく学生の様子を紹介しました。

学生たちの新たな一面に保護者の方もビックリされていました!

学生生活では自主性が求められ、一人で悩んでしまうこともありますよね・・・

もし学生生活や進路を決める時に悩んだときは、クラス担任をはじめ、5F学生支援センターへ。本学全体で皆さんをサポートしていきます! 気軽に相談してください!

保護者の皆様、ご多忙の中、出席くださりありがとうございました。