4月27日(土)オープンキャンパス日程・体験授業

高校生の皆さん、本学の受験を検討されている皆さん、お待たせしました。2019年4月27日(土)オープンキャンパスの内容をご紹介します!

当日スケジュール

各学科・専攻でそれぞれ体験授業を用意しています。キャンパスツアーや入学試験説明も行います。それでは、各体験授業をご紹介しましょう。

子どもの発達支援を考えよう

幼児保育学科の体験授業では、障害のある子どもの支援法を実践します。

絵・写真やパソコン・タブレットを使って行う、一人ひとりの発達に合わせた支援法を体験してみましょう。「こんな方法があるんだ」と新たな発見があるかも?

季節の和菓子 草もち・桜もち

健康栄養学科 食物栄養専攻では、日本の伝統的な和菓子、「草もち」と「桜もち」を作ります。

皆さん、和菓子は好きですか? 今回は米粉を用いて、香り豊かな春の季節菓子を作ります。春といえば桜、そして桜の花見には草もちと桜もちが、昔から広く親しまれてきました。

私たちの心を豊かにしてる、季節の料理を味わってください。

西洋料理 彩り野菜の手打ちパスタ・パンナコッタ

健康栄養学科 調理製菓専攻では、世界中で人気のパスタ料理とデザートのパンナコッタを作ります。

本場イタリアのパスタ料理は1000種類を超え、パスタの種類も300種類以上と言われています。生地に卵やオリーブオイル、野菜を練り込んだもの、形状や太さも様々です。生パスタはコシの強い食感が特徴です。

パンナコッタはつるりとした口当たりで、デザートとしてレストランでも人気のスイーツです。