5月11日(土)オープンキャンパス日程・体験授業

当日スケジュール

高校生の皆さん、本学の受験を検討されている皆さん、いよいよゴールデンウィークですね! 休み明けには、国際学院のオープンキャンパスに来てみませんか? 2019年5月11日(土)オープンキャンパスの内容をご紹介します!

タブレットを使って曲作りに挑戦

幼児保育学科ではタブレットを使って曲作りに挑戦します。

子どもたちと一緒に音楽を楽しむ方法はたくさんあります。タブレットのアプリを使用して、リズム遊びをしてみましょう。

食品中の食品添加物(発色剤)を調べよう!

健康栄養学科 食物栄養専攻では、食品添加物の役割について学びます。

食の加工法や保存について「知る」ことはとても大切です。市販されているハム、ベーコン中の発色剤について調べてみましょう!

日本で生まれた欧風ケーキ ショートケーキ

健康栄養学科 調理製菓専攻では、ショートケーキ作りを体験しましょう。

製菓の授業で使用する基本の生地に、ジェノワーズがあります。この生地に、生クリームや苺をサンドして、皆さんご存知のショートケーキを仕上げます。また、外国ではショートケーキのデコレーションが違います。実際に日本式と外国式の違いについても学びます!