6月1日(土)オープンキャンパス日程・体験授業

当日スケジュール

高校生の皆さん、本学の受験を検討されている皆さん、新年度から2ヶ月経ちましたね! 国際学院のオープンキャンパスに参加してみませんか? 2019年6月1日(土)オープンキャンパスの内容をご紹介します!

幼児保育学科の体験授業

心理テストを体験しよう

自分の心を知ることは、他人や子どもの心を知るための第一歩です。簡単な心理テストを体験してみましょう。

想像して描いてみよう

「描く」ことは子どもだけでなく、誰もが楽しむことができます。絵本を手がかりにした「描く」活動を体験してみましょう。

健康栄養学科の体験授業

食物栄養専攻

栄養指導体験

栄養士には「栄養指導」という大切な仕事があります。今回は栄養指導を受ける側で体験して頂きます。 自分は1日に何キロカロリー食べていいの? 外食のカロリーってどれくらいあるの? など楽しく学んで下さい。

調理製菓専攻

ボストンクラムチャウダー・アサリのリゾット

旬のアサリを使った西洋料理を作ります。クラムチャウダーには、トマトベースのマンハッタン風と、牛乳ベースのボストン風があります。今回はボストン風クラムチャウダーを日本人が大好きなお米を使ってリゾットにアレンジします!

食物栄養専攻・調理製菓専攻 合同

ロールケーキ

フルーツのロールケーキを作ります。種類が豊富で人気のスイーツですが、いざ自分で作ると少し難しいところがあるお菓子です。今日は蜂蜜を使用したロール生地でしっとり仕上げます。「製菓・製パン」は調理製菓専攻、食物栄養専攻共通の選択科目です。途中参加も可能です。

他にもたくさんのプログラム

体験授業の他にも、入学試験説明やキャンパスツアー、個別相談、学食無料体験など、楽しいプログラムを用意しています。友だちも誘って、みんなでご参加ください!