6月22日(土)オープンキャンパス日程・体験授業

すっかり暑くなって、いよいよ夏が近づいてきました! 国際学院のオープンキャンパスも夏本番です。6月22日(土)のスケジュールと体験授業をご紹介します。

当日スケジュール

幼児保育学科の体験授業

絵本の読み聞かせに挑戦

小さい子どもは絵本が大好き。今日はどんなお話かな……。先生の周りにはたくさんの子どもたちが集まります。そんな子どもたちのために、「絵本の読み聞かせ」に挑戦!

リズムダンスを楽しもう

子どもが踊りたくなるようなリズム遊びや簡単に覚えられるダンスを体験し、音楽にあわせて身体を動かす楽しさを実践的に学びます。

健康栄養学科の体験授業

食物栄養専攻

栄養教諭とは?

「生徒指導・教育相談」は栄養教諭免許取得のための必修科目です。この授業の中から「カウンセリングの理論と実際」、「アサーティブスキル」等について、その概要を演習を通して対話的に学んでいきます。

調理製菓専攻

五目冷やしそば・タピオカココナッツミルク

現役のホテルの料理長をお招きしての特別体験実習です。什錦冷麺(五目冷やしそば)、椰子汁西米(タピオカココナツミルク)を作ります! 一流のプロの技を体験しましょう。

食物栄養専攻・調理製菓専攻 合同

大量調理を体験しよう

栄養士・調理師の仕事先はレストランやホテルをはじめ、学校、社員食堂、病院、福祉施設などがあります。一度に百人分や千人分の料理を作るとなると、家庭用の小さな鍋では間に合いません。そこで今回は健康栄養学科の食物栄養専攻・調理製菓専攻合同で、大きな回転釜を使った大量調理を体験してみましょう。