7月13日(土)オープンキャンパス日程・体験授業

みんな楽しみ、夏休みまでもう少しです。頑張っていきましょう! 国際学院、夏のオープンキャンパスのお知らせです。7月13日(土)のスケジュールと体験授業をご紹介します。

当日スケジュール

幼児保育学科の体験授業

世界の保育を知ろう

今、世界で注目されている保育方法があります。日本と世界各国の保育方法の違いを学んでみましょう。

体を動かして頭を活性化しよう

みなさんは運動することと頭の働きに深い関係があるのをご存知でしょうか。21世紀になってから、運動をすると脳の神経細胞が育ち、認知機能が高まるという様々な研究報告がされています。今回はわらべうたを用いた手遊びや日本舞踊の動作を体験して、頭を活性化してみましょう。

健康栄養学科の体験授業

食物栄養専攻

埼玉の郷土料理 冷汁うどん

埼玉の郷土料理に冷汁うどんがあります。冷汁と小麦粉の特性を活かした手打ちうどんを作ります。楽しみながら郷土料理を作りましょう!

調理製菓専攻

白身魚のボンファム・彩りフルーツ盛り合わせ

ボンファムとはフランス語でグラタンのことを指します。フランスの伝統料理、お魚を使用したボンファムに挑戦しましょう! 手作りパンと一緒にどうぞ。デザートはオレンジのバスケットに、フルーツを彩り良く盛り合わせます!

食物栄養専攻・調理製菓専攻 合同