7月20日(土) オープンキャンパス日程・体験授業

まもなく夏休み、夏のオープンキャンパスのお知らせです。7月20日(土)のスケジュールと体験授業をご紹介します。

当日スケジュール

幼児保育学科の体験授業

特別支援って何だろう

普段の生活や学習面で苦戦する子どもに対する支援法のコツを学んで、全ての子ども達にとっての支援を実践的に学びましょう。

タブレットを使ってリズム遊び

子どもたちと一緒に音楽を楽しむ方法はたくさんあります。タブレットのアプリを使用して、リズム遊びをしてみましょう。

健康栄養学科の体験授業

食物栄養専攻

アレルギー児のおやつ

食物アレルギーのある子どもには、反応を起こす原因食物を取り除き、成長期に必要なたんぱく質を補給する食品を提供します。子どもの好きなカスタードプディングには卵や牛乳などアレルギーを起こす食品が使われています。除去してみましょう!

調理製菓専攻

夏に食べたい冷やし素麺・手鞠寿司

現役の懐石の料理長をお招きしての特別体験実習です。冷やし素麺と手鞠寿司を作り、美しく盛り付けます。世界で注目される日本料理の技を体験しましょう!

食物栄養専攻・調理製菓専攻 合同

フードスペシャリストとは?

「食」に関する総合的・体系的な知識・技術を身につけ、豊かで安全かつバランスのとれた「食」を消費者に提案できる力を持つ「食」の専門職、それがフードスペシャリストです。どのようなことを学ぶのか、その一部を体験してみましょう。食物栄養専攻・調理製菓専攻合同の体験授業です。

卒業生スペシャルランチ

国際学院埼玉短期大学を卒業した卒業生3人が、オープンキャンパスのために駆けつけてくれます! 調理師として働く本学卒業生のスペシャルランチを、ぜひ味わってください。