7月15日(月・祝) 海の日授業見学会を開催しました

国際学院埼玉短期大学では毎年、授業の様子を見学してもらうイベント「授業見学会」を実施しています。今年は7月15日(月・祝)に開催し、多くの方々にご参加いただきました。

幼児保育学科では社会福祉概論、保育内容身体表現、教育原理、保育内容音楽表現、健康栄養学科では臨床栄養学各論、食品の安全と衛生Ⅰ、調理学実習Ⅰ、製菓・製パン実習Ⅰから選んで見学していただきました。

見学者の声「保育内容身体表現」

想像していた授業と違い、驚きました

みんな笑顔が絶えず、とても楽しそうでした。先生と学生の距離がとても近く、一人ひとりが盛り上げていて、案も出していて、すごく積極的で、私もやってみたいと思いました。

見学者の声「臨床栄養学各論」

丁寧で細かい説明で、わかりやすい授業でした

実際に体験したことを例に上げながら説明があったりして、とてもわかりやすかったです。ときどき学生に呼びかけたり、名前を呼んだりして親しみやすい学校なんだなと思いました。