後援会支援ランチをご紹介

今年も後援会支援ランチを実施しました。後援会支援ランチは、国際学院後援会の補助により格安でランチを食べられる制度です。

後援会支援ランチ第1弾 食物栄養専攻プロデュース

第1弾は健康栄養学科食物栄養専攻による「給食」メニュー! 味、見た目、栄養の三拍子が揃った料理が毎週提供されました。料理だけでなく、テーブルや食堂の飾り付けも行い、栄養士としての大量調理の勉強にもなります。

後援会支援ランチ第2弾 いろどり亭ランチパック

なんと100円!

カレーライス or おにぎりパック

後援会支援ランチ第2弾は、五峯祭準備期間に実施。学生食堂いろどり亭の特別メニュー、「カレーライス」と「おにぎりパック」がワンコイン100円で提供されました!

後援会支援ランチ第3弾 調理製菓専攻プロデュース

• カボチャシチュー

• フルーツロールケーキ

• ロールパン

• 温野菜サラダ

1班より

クリスマス料理をイメージ

皆様にしっかりアンケートを書いてくださったおかげで、やりがいがありました。ありがとうございました。来年も今の1年生が頑張って作るので、よろしくお願いします。

• チキンフリカッセ ~サフランライス添え~

• アスパラサラダ

• 白菜ときのこのコンソメスープ

• かぼちゃプリン

2班より

ありがとうございました!

皆様が書いてくださったアンケートを今後の参考にして頑張っていきたいと思います。多くの方から美味しかったとの感想を頂き、班員一同とても嬉しいです!

第3弾は健康栄養学科調理製菓専攻プロデュース。12月4日と18日に2班に分かれて実施しました。アンケート結果によると初日の人気メニューは「カボチャシチュー」、2日目の人気メニューは「かぼちゃプリン」でした。KG生はかぼちゃ好き? 意外な嗜好が明らかになりました。

年々充実していく後援会支援ランチ、来年もお楽しみに!