国際学院埼玉短期大学からのお知らせ

[お知らせ]

調理製菓専攻「卒業作品発表会」を実施しました

2月5日(水)、健康栄養学科調理製菓専攻の卒業作品発表会を行いました。卒業作品発表会とは、学びで得た知識や技術を発揮してメニューを考案・調理し、発表する場です。
卒業を前にして、集大成となる貴重な機会です。それでは、2年間の成果をご覧ください。

作品制作風景

完成!

日本料理、西洋料理、中国料理、そして製菓の華やかな料理が揃いました!

発表会開始

学長が学生一人ひとりの作品を見て、作品に込められた意味を聞いてアドバイスをしていきます。質問に丁寧に答え、笑顔を見せる学生の姿から、自信が伝わってきます。

学長からは作品全体への講評があり、記念に全員で写真撮影を行いました。

終了後はみんなで料理を試食しながら、お互いの作品について語り合いました。調理製菓専攻は今年も全員就職が決まっています。4月から社会人としてスタートを切る学生のみなさん、この調子でしっかりと準備を進めてくださいね!