(11/7更新)新型コロナウイルス感染症に対する国際学院埼玉短期大学の指針

新型コロナウイルス感染症が拡大する中、学生・教職員をはじめ、本学院構成員が適切に各種の諸活動にあたることができるよう、活動指針を策定しました。学生・教職員は本活動指針を参考に、 各自の自律的な行動をお願いいたします。また、日常生活において、3密回避、手洗い・マスク着用・咳エチケットの励行にくれぐれも留意してください。

新型コロナウイルス感染症に対する国際学院埼玉短期大学の指針

本指針は二つの部分からなります。

〇本学の警戒カテゴリー (別表 1)

一つは、大学全体の状況を示すカテゴリーです。本学の危機対応状況を総括的に示すもので、4つのカテゴリーに分けてあります。カテゴリー A: 要注意、カテゴリー B :警戒、 カテゴリー C :高度警戒、 カテゴリー D :緊急事態とし、 カテゴリー別に必要な 注意喚起 ・対応 を促します。

〇活動指針(別表2)
また具体的な活動指針(レベル)については、教育 活動 授業 )、 学生の学内入構、教職員、会議、学外者入構別に定めています。

警戒カテゴリー・レベルは学内掲示、本学WEB サイト、学生ポータルサイト等で示しますので、 毎日、 必ず確認願います。

なお、本指針は、名古屋大学の活動指針を参考に変更を加え、作成したものです。

本学の警戒カテゴリー(別表1)

6月13日現在の警戒カテゴリーは「B」です。

7月8日現在の警戒カテゴリーは「C」です。

9月9日現在の警戒カテゴリーは「B」です。

10月14日現在の警戒カテゴリーは「B」です。

11月7日現在の警戒カテゴリーは「C」です。

活動指針(別表2)

6月13日現在の活動指針は「レベル2」です。

7月8日現在の活動指針は「レベル2」です。

9月9日現在の活動指針は「レベル2」です。

10月14日現在の活動指針は「レベル2-A」です。