7月23日(木祝)オープンキャンパスのお知らせ

7月23日(木祝)のオープンキャンパスをお知らせします!

スケジュール

※ 午前に健康栄養学科、午後に幼児保育学科のオープンキャンパスを実施します。

3密回避のため、午前に健康栄養学科、午後に幼児保育学科のオープンキャンパスを実施します。ご注意ください。

健康栄養学科の体験授業(AM)

健康栄養学科

食品の保存について

一般的な家庭で食品の保存というと、冷蔵庫に食品を入れることを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。この授業では、冷蔵あるいは冷凍によって、なぜ食品を保存することが出来るのかを解説します。

健康栄養学科

幼児保育学科の体験授業(PM)

絵から理解する子どもの心理

幼稚園や保育園では子どもたちはたくさんの絵を描きます。絵の中には子どもを理解するたくさんのヒントが隠されているので、心理テストを使って子どもの絵を読み解きましょう。

動いて脳トレ

「脳を鍛えるには運動しかない」という本が出版されているほど、運動することと頭の働きには深い関係があり、運動をすると脳の神経細胞が育ち認知機能が高まるという様々な研究報告がされています。今回は、わらべうたを用いた手遊びや日本舞踊の動作、手話ダンス、簡単なゲームを体験して、頭を活性化してみましょう。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記の対策を行います。

• 今年度受験予定者限定(付き添いは1名まで)
  • 学食体験は実施しません

• 徹底した換気と除菌を行っています

• マスクの着用をお願いします

• 入館時の検温にご協力お願いします。

入学者選抜説明会や学費・学費サポート説明会、保護者相談コーナーも用意しています。事前予約は不要です。ぜひ来てくださいね!