8月10日(月祝)オープンキャンパスのお知らせ

スケジュール

※ 午前に健康栄養学科、午後に幼児保育学科のオープンキャンパスを実施します。

午前・午後のオープンキャンパスには時間が合わないという方へ

オープンキャンパスには時間が合わないという方や、進学相談のみを希望する方のために、午前に幼児保育学科の進学相談コーナー、午後に健康栄養学科の進学相談コーナーも用意しています。

健康栄養学科の体験授業(AM)

ウイルスと食中毒

新型コロナウイルス感染症流行の中、皆さんは学校や家庭での予防対策のもと勉学に励んでおられると思います。栄養士や調理師が関わる食の分野でもウイルス対策は重要で、ノロウイルスによる食中毒は、食中毒の中でも最も患者数が多くなっています。本体験授業ではノロウイルス食中毒を取り上げます。またウイルスについて概説します。

健康栄養学科

糖尿病食を考えてみよう!

「糖尿病食」と聞くと、病人食だと思っていませんか?みなさんの普段食べている食事を少しアレンジして、疾患を持った人にも優しい食事にアレンジしてみましょう!

ハンバーガー&ローズマリーポテト

アメリカの国民食であるハンバーガーを作ります。ジャンクフードの代表だったハンバーガーも、健康志向が進んでいます。保存料や防腐剤を使用しない自家製のバンズ、牧草のみで育てたオーガニックミートを使ったハンバーガーに、オリーブオイルとローズマリー風味のポテトを添えます。

幼児保育学科の体験授業(PM)

「知的好奇心」を育てる遊び

私たちは生活の中で変化や出来事に出合うと、「おやっ」とか「変だぞ」と感じます。この感覚こそが「知的好奇心」なのです。幼児の遊びの中には「知的好奇心」を育てる遊びがたくさんあります。一緒に体験しましょう。

山の日!オリジナルお弁当づくり

みなさんこんにちは!今日は山の日ですね!みなさんでハイキングごっこ遊びをしたいと思います!鞄を開けたらおいしそうなお弁当が入っていますよ。今日は子どもの気持ちになって、クレヨンを使って自分の好きなお弁当づくりと鞄づくりを楽しみたいと思います。どうぞお待ちしております。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記の対策を行います。

• 徹底した換気と除菌を行っています

• マスクの着用をお願いします

• 入館時の検温にご協力お願いします

• 学食体験は実施しません

入学者選抜説明会や学費・学費サポート説明会、保護者相談コーナーも用意しています。事前予約は不要です。ぜひ来てくださいね!