9月26日(土)オープンキャンパスのお知らせ

9月26日(土)のオープンキャンパスをお知らせします! 実施時間は13:00~16:00です。

体験授業

ペープサートで遊ぼう

ペープサートは、紙人形劇の一種。学生は、自分でペープサートを作り演じることで、幼い子どもの言葉の成長を支える保育者のあり方を学びます。ペープサートが言葉の成長にどのようにつながるのか、体験してください。

健康栄養学科

クレームブリュレ

クレームブリュレはカスタードプリンに似たお菓子です。ねっとりしたクリームの食感と、砂糖を焦がしたカラメルのパリパリの食感が印象的です。今回は砂糖を焦がすカラメリゼを行い、香りや状態の変化を体験してみましょう。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記の対策を行います。

• 徹底した換気と除菌を行っています

• マスクの着用をお願いします

• 入館時の検温にご協力お願いします

入学者選抜説明会や学費・学費サポート説明会、保護者相談コーナーも用意しています。事前予約は不要です。ぜひ来てくださいね!