プレ・スチューデント講座の開催について

お待たせしました。総合型選抜Ⅰ期・Ⅱ期出願者限定のプレ・スチューデント講座を開催します。Zoomアプリを起動し、希望する講座のIDと、郵送したパスワードを入力してご参加ください。

講座ID「839 8881 8252」

ピアノ講習

保育の現場では、子どもの歌にあわせてピアノを演奏する機会がたくさんあります。ピアノ講習では、楽譜の読み方、リズムの取り方、ピアノの弾き方など、みなさんがピアノを演奏するうえで感じている心配や不安を、一人ひとりのペースに合わせて一緒に楽しく解消していきます。また、これまでにピアノ経験がある方でもさらなるレベルアップのために、是非、参加してみて下さい。

講座ID「894 0241 1571」

保育関連講座

「子どもってかわいい」「子どもの笑顔を見ているだけで癒される」…そんな経験はありませんか。幼稚園や保育園の先生は、一人ひとりの子どもの気持ちに寄り添い、共感し、表現する楽しさを一緒に経験することが大切です。今回の講座では、子どもたちの映像や動画を観ながら懐かしさや思ったことを自由に伝えあい、「感じることの面白さ」「表現する楽しさ」を共に味わい「感性」を高めましょう。

健康栄養学科

講座ID「865 5683 7315」

調理基礎講習

本講習では、調理の基礎である衛生観念について考えてみましょう。豊かな生活を送るために「食」はとても大切なことですが、料理を作るときに最も大切なキーワードは「安全」です。安全で美味しい料理を作るためには、正しい衛生観念を理解し、安全な調理作業を行うことが大切です。今後、料理を作るときに実践できる正しい知識を覚えましょう。

講座ID「889 5909 0596」

健康栄養関連講座

「昨日の晩御飯は何を食べましたか?」と聞かれてすぐに思い出せますか? まず、毎日の食事を何気なく摂るのではなく、食に興味や関心を持って摂ることが食に携わる者として大切なことです。本講習では、私たちが健康的な食生活をサポートするために、カロリーや栄養素のことなど考える機会にしたいと思います。そこから興味を広げてみて下さい。