後期授業開始、新型コロナ対策実施中

国際学院埼玉短期大学では新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、、9月24日から課題学習と組み合わせた面接・オンライン併用授業を開始しています。3密(密閉・密集・密接)を避け、手洗い・手指アルコール消毒・咳エチケットなどの基本的な感染症対策並びに教室等の徹底した消毒清掃を行っています。

面接授業の様子

3密を避けるため、面接授業は人数制限を行い、ソーシャル・ディスタンスを十分に確保して実施しています。

学生自身による感染症対策

授業前後にはアルコールで机、椅子、ドアノブ、スイッチ等触れる部分を清拭しています。

ソーシャルディスタンスも実施中。エレベーターの乗員は4名まで、廊下や教室では一定の距離を保つようにしています。

図書館も開館中

図書館も開館中です。オンライン環境のない学生は図書館からオンライン授業を受けています。