第1回プレ・スチューデント講座の開催について

お待たせしました。総合型選抜Ⅰ期出願者限定の第1回プレ・スチューデント講座を開催します。Zoomアプリを起動し、下記IDと、郵送したパスワードを入力してご参加ください。

ZOOM ID:828 1720 2103

幼児保育学科「ピアノ講習」

保育の現場では、子どもの歌にあわせてピアノを演奏する機会がたくさんあります。ピアノ講習では、楽譜の読み方、リズムの取り方、ピアノの弾き方など、みなさんがピアノを演奏するうえで感じている心配や不安を、一人ひとりのペースに合わせて一緒に楽しく解消していきます。また、これまでにピアノ経験がある方でもさらなるレベルアップのために、是非、参加してみて下さい。

ZOOM ID:875 0331 1970

健康栄養学科「調理基礎講習」

本講習では、調理の基礎である衛生観念について考えてみましょう。豊かな生活を送るために「食」はとても大切なことですが、料理を作るときに最も大切なキーワードは「安全」です。安全で美味しい料理を作るためには、正しい衛生観念を理解し、安全な調理作業を行うことが大切です。今後、料理を作るときに実践できる正しい知識を覚えましょう。