第2回プレ・スチューデント講座の開催について

総合型選抜Ⅰ期・Ⅱ期出願者限定の第2回プレ・スチューデント講座を開催します。Zoomアプリを起動し、下記IDと、郵送したパスワードを入力してご参加ください。

ミーティング ID: 865 8996 9543

幼児保育学科「保育関連講座」

「子どもってかわいい」「子どもの笑顔を見ているだけで癒される」…そんな経験はありませんか。幼稚園や保育園の先生は、一人ひとりの子どもの気持ちに寄り添い、共感し、表現する楽しさを一緒に経験することが大切です。今回の講座では、幼稚園や保育園の子どもたちの様子に触れて思ったことを自由に伝えあい、「感じることの面白さ」「表現する楽しさ」を共に味わい「感性」を高めましょう。

健康栄養学科

どちらでも参加できます。

ミーティングID: 826 8086 5938

健康栄養学科「調理基礎講座」

本講習では、調理の基礎である衛生観念について考えてみましょう。豊かな生活を送るために「食」はとても大切なことですが、料理を作るときに最も大切なキーワードは「安全」です。安全で美味しい料理を作るためには、正しい衛生観念を理解し、安全な調理作業を行うことが大切です。今後、料理を作るときに実践できる正しい知識を覚えましょう。

ミーティング ID: 827 8063 1069

健康栄養学科「健康栄養関連講座」

「昨日の晩御飯は何を食べましたか?」と聞かれてすぐに思い出せますか? まず、毎日の食事を何気なく摂るのではなく、食に興味や関心を持って摂ることが食に携わる者として大切なことです。本講習では、私たちが健康的な食生活をサポートするために、カロリーや栄養素のことなど考える機会にしたいと思います。そこから興味を広げてみて下さい。