ウクライナ緊急募金のご報告(学友会より)

学友会長 熊倉 伊織 さん(写真左)

卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。3月16日(水)の卒業式では、受付で募金活動が行われていました。本学の学友会が企画したものです。学友会長の熊倉さんからのメッセージです。

学友会長 熊倉 伊織 さん

私たちにできることを、卒業の日に

ウクライナに関する報道を見るたび心が痛みました。なにか私たちにできることはないだろうか、と検討し、卒業式当日に会場に募金箱を設置、出席した私たち・保護者の皆様、教職員にウクライナ支援を呼びかけました。皆様から総額20,908円の善意を寄せていただきました。日本ユニセフ協会を通じ、全額「ウクライナ緊急募金」に寄付いたします。卒業の日に学友会としてこのような活動がかない、皆様からご協力をいただくことができ、本当に嬉しかったです。