夏のオープンキャンパスのお知らせ

夏のオープンキャンパスの内容を予告します! 積極的に参加してくださいね。

【緊急告知】スペシャルランチ提供決定!

7月、8月のオープンキャンパス「午前の部」参加者にスペシャルランチを提供します! 「午後の部」参加者にはお菓子を用意しています!

総合型選抜対策講座を開催!

7月23日のオープンキャンパスでは総合型選抜対策講座を開催します!

体験授業(幼児保育学科)

7月23日(土)

• みんなでギョ!ギョ!ギョ!魚釣りゲーム(造形表現領域)

• 子どもの表現について考えてみよう・思い出してみよう(表現)

8月6日(土)

• 子どもの歌の伴奏が、10分で弾けるようになる方法を体験してみよう!(保育のピアノ基礎)

• 卒業生トークライブ〜幼稚園教諭の仕事〜

8月21日(日)幼児保育学科DAY

• 子どもも保育者も楽しめる夏のダンスを踊りまshow!(身体表現領域)

• 卒業生トークライブ〜保育士の仕事〜

体験授業(健康栄養学科)

7月23日(土)

• 【食物栄養専攻】給食管理実習「今年度大人気の給食を食べよう!!」(限定50食)

• 【調理製菓専攻】中国料理「やっぱり美味しい秘伝の中華!!」

• 【両専攻共通】製菓・製パン「好きなクレープを作る。」

8月6日(土)

• 【食物栄養専攻】臨床栄養学実習「患者さんの栄養管理について学ぼう」

• 【食物栄養専攻】卒業生の話「保育園、学校、老健、病院」

• 【調理製菓専攻】製菓・製パン「本格的なマカロンを体験しよう。」

• 【調理製菓専攻】卒業生による本格ランチを召し上がれ!! 在学時の裏話が聞けるかも!!(限定50食)

• 【両専攻共通】食品学実習「おいしい水はどんな水?」

8月20日(土)健康栄養学科DAY

• 【食物栄養専攻】食品衛生学「食品の微生物」

• 【調理製菓専攻】日本料理「日本料理で夏の涼を感じよう!」

• 【両専攻共通】製菓・製パン「和スイーツを作ってみよう。」