News

お知らせ

パレスホテル大宮のシェフと本学学生がコラボでレシピを開発! さいたま市産「プチぷよ」を使用した美味しいスイーツが誕生しました。

まるでさくらんぼ⁉ 驚きの甘さを持つ さいたま市産のミニトマト『プチぷよ』を使用したレシピを本学学生が考案し、パレスホテル大宮のパティシエがアレンジして美味しいスイーツができました。

以下のとおり『さいたまスイーツCollection』で販売します。

会場

さいたまスーパーアリーナコミュニティアリーナ開催『JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024 』会場内 『さいたまスイーツCollection』

出店日時

令和6年6月29日(土) 11:00~21:00

6月30日(日) 11:00~19:00 

販売商品

・プチぷよスムージー 500円

・プチぷよ3色マフィン 500円

※さいたま市・パレスホテル大宮・国際学院埼玉短期大学は、は相互連携しながら地産地消を推進するため、令和6年1月26日に連携協定を締結しました。

その取組の一環です。

▼▼「さいたまスイーツCollection」はこちら▼▼

さいたま市/(令和6年6月11日発表)「さいたまスイーツコレクション」を開催します (saitama.lg.jp)

▼▼さいたま市からのご案内はこちら▼▼

 さいたま市/まるでサクランボ!?驚きの甘さを持つさいたま市産ミニトマト「プチぷよ」が、さいたまスイーツコレクションに出店します! (saitama.lg.jp)

▼▼パレスホテル大宮からのご案内はこちら▼▼

https://www.palace-omiya.co.jp/6-29-30/