2023.7.31 公開講座 全国調理師養成施設協会共催 食育教室2023 公開講座「くず野菜を利用してちょっとリッチな料理をつくりましょう」を開講します 18歳以上の方を対象として開催いたします。 開講日時:令和5年9月30日(土)9:30 ~ 12:30 申込期間 令和5年8月3日(木)~8月31日(木) 対 象:18歳以上の方 概 要:普段は捨ててしまうような野菜の皮などを活用し、おいしい「ブイヨン・ド・レギュームをつくります。そのブイヨンで魚料理を調理し、さらにブイヨンの材料として使用したくず野菜でカレーライスをつくります。食品ロス削減を意識しながら、おいしい料理をつくります。 詳細はこちら【受講ご検討の方は内容をご確認ください】 申込はこちら