「パレスホテル大宮のシェフに学ぶ、さいたま市野菜の逸品」を開講します!!
さいたま市 × パレスホテル大宮 × 国際学院埼玉短期大学
産学官連携・公開講座を開催します!
1日目 さいたま市産 里芋を使用したスイーツ(講義と調理)
開催日時:11月30日(土) 9:30~13:10
講師:パレスホテル大宮 製菓料理長 伊東 正弘
・・内容・・
パレスホテル大宮のパティシエを講師に迎え、「家庭でできる簡単スイーツの秘話」をテーマとした講義の後に、さいたま市産の里芋を使用したスイーツをつくります。
2日目 さいたま市産 ブロッコリーを使用した洋食(講義と調理)
開催日時:12月7日(土) 9:30~13:10
講師:パレスホテル大宮 総料理長 毛塚 智之
・・内容・・
パレスホテル大宮の総料理長を講師に迎え、「一皿のキャンパスから伝える食の楽しさ」をテーマとした講義の後に、さいたま市産のブロッコリー芋を使用した洋食の調理を行います。