公開講座

公開講座

パレスホテル大宮のシェフに学ぶ、さいたま市産食材の逸品

スペシャル講座 全2回!

1日目 さいたま市産お米を使用した洋食(講義と調理)

開催日時:11月29日(土)9:30~13:10

講師:パレスホテル大宮 総料理長 毛塚 智之

・・内容・・

パレスホテル大宮の総料理長を講師に迎え、「一皿のキャンパスから伝える食の楽しさ」をテーマとした講義の後に、さいたま市産のお米を使用した洋食をつくります。

2日目 さいたま市産 いちごを使用したスイーツ(講義と調理)

開催日時:12月6日(土) 9:30~13:10

講師:パレスホテル大宮 製菓料理長 伊東 正弘

・・内容・・

パレスホテル大宮の製菓料理長を講師に迎え、「家庭でできる簡単スイーツの秘話」をテーマとした講義の後に、さいたま市産のいちごを使用したスイーツをつくります。

詳細はこちら【受講ご検討の方は内容をご確認ください】

申込はこちら