幼児絵画展

学院創立60周年記念 第38回幼児絵画展
(埼玉県芸術文化祭2023協賛事業)

幼児絵画展は、「地域社会に開かれた大学」を目指す、本学の様々な取組の一つとして実施するもので、表現活動に対する子どもたちの興味と関心を高め、併せて幼児教育の振興を図ることを目的としております。昭和61年に第1回の絵画展を開催して以来、第38回を迎えることができました。今回も公益社団法人全埼玉私立幼稚園連合会、埼玉県国公立幼稚園・こども園長会、埼玉県保育協議会をはじめとする幼児教育・保育関係団体、そして多くの関係団体の皆様のご支援をいただき、また、「埼玉県芸術文化祭2023」の協賛をいただき実施することができました。関係の皆様方のご支援に心から感謝申し上げます。

学院創立60 周年となる今年は、県内102園から、908点のすばらしい作品をご応募いただき、学外の専門家・有識者の審査委員の方々と学内の審査委員が厳正な審査を実施いたしました。また、本学学園祭である「五峯祭」において表彰式を実施いたしました。ホームページにて受賞作品をご紹介させていただきます。どうぞごゆっくりご覧ください。