5. 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の計画(シラバス)

「教養ある専門職業人を育成するための教養科目「テュートリアルアワー」」
(平成20年度教育GP選定)

[短期大学士の質保証を目指した「卒業研究」] (平成19年度特色GP選定)

学科

各学科の科目は、共通の「教養科目」と「専門科目」を組み合わせたものになります。

専攻科

専攻科健康栄養専攻

(2年制)(大学改革支援・学位授与機構認定専攻科)

  • 専門科目・専門関連科目(1年)
  • 専門科目・専門関連科目(2年)
専攻科幼児保育専攻

(2年制)(大学改革支援・学位授与機構認定専攻科)

  • 専門科目・専門関連科目
専攻科高度調理師専攻

(1年制)

  • 専門科目・専門関連科目(前期)
  • 専門科目・専門関連科目(後期)
専攻科キャリア開発専攻

(1年制)

  • 幼児保育コース
  • 健康栄養コース

履修上の注意

・成績評価とGPA

実務経験のある教員による授業科目

・授業科目一覧

・授業内容一覧

授業アンケート結果

令和4年度前期
令和4年度後期
令和5年度前期
令和5年度後期
学習時間実績経年比較