公開講座について

平成30年度生涯学習講座を開催いたします。

日程

大学コンソーシアム さいたま加盟大学の公開講座

夏に食べたいおもてなし料理

前回の様子

第1回 調理実習「イタリア料理」
 7月7日(土)10:00~13:00

第2回 調理実習「日本料理」
 7月28日(土)10:00~13:00

定員 各回30名

受講料 各回2,000円

申込期間
 第1回 6月1日(金)~6月22日(金)
 第2回 6月1日(金)~7月13日(金)

申込方法
 往復はがき、ファックス又はEメールにて、次の事項を明記のうえお申し込みください。
  ①講座名(第1回または第2回)
  ②郵便番号
  ③住所
  ④氏名(フリガナ)
  ⑤性別
  ⑥電話番号
 ※応募者多数の場合は抽選となります。結果は応募者全員にお知らせします。
申込資格
 18歳以上の方

全国調理師養成施設協会共催 食育教室2018

「食事作法」と「親子で作る手作りお菓子」

前回の様子

前回の様子

午前の部 8月2日(木)10:30~12:30

午後の部 8月2日(木)14:00~16:00

内容
 講義「箸の使い方とマナー」
 調理実習「製菓」

定員 各回12組(24名)

受講料 各回1,500円

申込期間
 7月2日(月)~7月20日(金)

申込方法
 往復はがき、ファックス又はEメールにて、次の事項を明記のうえお申し込みください。
  ①講座名(午前または午後)
  ②郵便番号
  ③住所
  ④保護者の氏名(フリガナ)
  ⑤お子様の氏名(フリガナ)
  ⑥お子様の学年
  ⑦お子様の性別
  ⑧電話番号
 ※応募者多数の場合は抽選となります。結果は応募者全員にお知らせします。
申込資格
 小学生とその保護者

お問合せ・お申込み

国際学院埼玉短期大学 公開講座担当
〒330-8548 さいたま市大宮区吉敷町2-5
TEL:048(641)7468 FAX:048(641)7432
E-mail:tosyokan@kgef.ac.jp